A GD está comprometida com a qualidade genética dos animais ofertados ao mercado e, por este motivo, nossas equipes trabalham incansavelmente para buscar, aperfeiçoar e entregar o melhor material genético disponível para os pecuaristas!
E um dos fundamentos para este desenvolvimento de ponta são as constantes pesquisas que os colaboradores da GD realizam ao redor do mundo, inclusive com a produção de artigos científicos nas principais revistas internacionais de pecuária.
No Brasil, esta também é a realidade: temos o prazer de anunciar mais uma pesquisa produzida pelo nosso coordenador técnico, Maiko Philippe, em parceria com professores e alunos do IFC Campus Araquari, trabalho este publicado na revista Applied Food Research®.
A pesquisa levanta comparações da qualidade da carne e carcaça em diferentes sistemas de terminação, comparando animais terminados somente a pasto, em sistema semi-intensivo e em confinamento.
Os resultados indicaram que animais que tiveram seu ciclo encerrado somente a pasto obtiveram níveis de ácidos graxos benéficos mais elevados em relação aos animais terminados em confinamento, indicando maiores benefícios à saúde humana.
Outro resultado interessante é a demonstração que animais com maiores espessuras de gordura subcutânea apresentaram uma relação negativa com o marmoreio, demonstrando que o excesso de acabamento de carcaça, pode não indicar qualidade de carne. Efeito importante e que deve ser ponto de atenção por parte dos pecuaristas, entendendo que o excesso de acabamento, além de ser um processo caro, não indica garantia de qualidade de carne!
Leia o artigo na íntegra em:
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2772502225000861